地瓜穿“白纱” 卖出“人参”价 每公斤20元成为抢手货

2019-10-06 19:18 来源:青岛网络广播电视台

  说起人参和地瓜,我们都不陌生,但是说到“人参地瓜”,可能就没听过了。在平度市仁兆镇,种植户张百成正享受着“人参地瓜”丰收带来的喜悦,每公斤20元的价格成为抢手货,就连地瓜叶子也因为营养丰富成了网红产品,吸引了众多市民前来采摘。

  说起“人参地瓜”,张百成如数家珍,他第一次接触人参地瓜还是几年前在河北,看到穿着“白纱”的地瓜卖出人参价,张百成非常兴奋,随后他把这种地瓜引种到平度。起初他先试种了10亩,使用有机肥料,不打农药,纯天然有机,亩产达到3000斤,每斤卖10元,一亩地收入就达到3万元。

  人参地瓜”试种成功,给了张百成更大的信心,今后他将逐步实现自己育苗,进一步降低生产成本,让“人参地瓜”走进寻常百姓家。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视