文明旅游成新风尚 景区环境秩序明显提升

2019-10-06 19:17 来源:青岛网络广播电视台

  黄金周期间,岛城各大旅游景点都迎来了客流高峰,栈桥还一度因为前来“打卡”的游客众多,登上了微博的热搜榜。游客多了,景区的环境和旅游秩序如何呢?大家是否做到了文明出游呢?

  除了精彩的表演,景点内多种多样的海洋生物自然也是大家参观、游览的“重头戏”。在海龟馆内,不少游客正隔着玻璃观赏被誉为“海洋活化石”的海龟。工作人员告诉记者,可能是因为这些大家伙憨态可掬、招人喜欢,之前总有人喜欢给海龟投食,近年来,随着游客素质的提高,投喂海龟的现象已经明显减少。

  在八大关花石楼,不少游客正排队打算进入景点游览。国庆假期,为了保障景区内环境整洁,环卫工人清晨就已经上岗了。邢才胜在八大关景区干了15年的环卫工作,他告诉记者,虽然假期内工作量大,但大家打扫的多数是像落叶这样的自然垃圾。

  不光垃圾不落地,还要精准投掷,在栈桥风景区,垃圾分类已经成为一种新风尚。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视