老人车站跌倒 驾驶员停车帮忙

2019-10-06 19:20 来源:青岛网络广播电视台

  下面来看蓝睛热线。1号上午十点多,一名头发花白的老人跌倒在了延安二路公交车站,挣扎了几次也没站起来。此时一辆308路公交车进站,驾驶员刘晓虎及时出手相助。

  这是308路公交车监控拍下的一幕,只见一名头发花白、身体瘦弱的老年男子走到延安二路公交站的候车亭时,不知什么原因突然跌倒了,老人几次挣扎着想起身,却都没能成功。此时,这辆308路公交车正在上下客,驾驶员刘晓虎无意间发现了老人。

  刘晓虎说,老人看起来八十多岁了,除了皮外伤,并没有骨折等情况。起初老人执意要扶消防栓自己起来,可努力了半天也没能成功。

  扶起老人之后,刘晓虎再次询问了老人的身体状况,确认无碍后,才放心驾车离开。

  咱也有老人,咱也会老,这句朴实的话,道出了刘晓虎的内心。我们也希望,刘晓虎这个简单的举动,能让更多人面对扶与不扶这道选择题时,做出更温暖的选择。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视