进军东京!中国盲足点杀日本 4战全胜挺进残奥会

2019-10-06 10:00 来源:网易体育

  中国盲人足球队继续给国人带来惊喜,继小组赛3战全胜头名出线后,10月5日晚,他们又在2019亚洲盲人锦标赛暨2020东京残奥会盲足资格赛半决赛中,经过点球大战淘汰日本挺进决赛,顺利晋级2020年东京残奥会。

  本届亚盲赛共有8支球队参加,中国队与东道主泰国以及韩国、印度同分在A组。根据赛制,每组前2名出线,冠亚军球队将获得2020东京残奥会资格。

  在小组赛阶段,中国盲人足球队8-0大胜韩国,5-0再胜印度,提前获得小组出线权。在小组赛末轮,中国队又以2-0力克本次比赛的东道主泰国,以A组头名身份出线,打入15球且一球未失。

  今晚与日本的比赛,中国队打得十分顽强,在常规时间里双方2-2战平。经过点球大战,中国队3-2力克强敌晋级决赛,同时获得了明年东京残奥会的参赛资格。由于是2020残奥会的东道主,日本虽然无缘决赛,但也会参加明年的残奥会。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视