我在观礼现场:王瑞波 平安建设从基层做起

2019-10-05 19:18 来源:青岛网络广播电视台

  在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上有许多青岛面孔,接下来,我们要再来认识其中一位,他就是黄岛公安分局隐珠派出所所长王瑞波。作为青岛地区唯一一位公安系统的英模代表受邀参加国庆阅兵观礼,他倍感自豪。

  9月25日,王瑞波收到了庆祝中华人民共和国成立70周年活动的邀请函。王瑞波说,从拿到邀请函那一刻开始,他的心情就激动不已,晚上都高兴得睡不着。

  1998年,王瑞波穿上了警服,20多年来投身警队,坚守职责。2011年,作为刑警大队副队长的他,带领专案组成功捣毁了两起重大涉黑案件。其中一起是原胶南最大黑势力团伙所为,为了拿下这块难啃的骨头,王瑞波与犯罪分子进行了长达近10年的拉锯战。

  2013年,王瑞波来到黄岛公安分局隐珠派出所。隐珠派出所由原来三个城区派出所合并而成,辖区实际人口超过46万,管理难度较大,王瑞波拿出了当刑警的干劲,带领全所民警为辖区的居民办好事、办实事。因为工作成效显著,隐珠派出所连续三年荣获青岛市公安局集体二等功;2019年8月,隐珠派出所又获得公安部授予的集体一等功,这也是今年全省唯一被记一等功的公安基层单位。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视