【晒晒美好山东】一乡一味总关情

2019-10-04 18:29 来源:大众网·海报新闻

  9月30日至10月7日,“晒晒美好山东”主题活动正在火热进行中,一起来看看海报嗨客“愚眼”晒出的美好山东。

  【我给爹娘做顿饭

  在家我是老小,上面两个姐姐,但从小家教极严,一点没有享受到作为老小并且是男孩的宠爱与福利,姐弟仨一视同仁。长大了,工作了,反而体会到了“娇生惯养”,因为自己在千里之外,所以回家后母亲和两个姐姐啥也不让我干,沙发、床上各种躺,享受着衣来伸手饭来张口。

  这个假期,本做好回家准备,却因为种种原因,又不打算回了,但心里却总是有些不踏实。昨天和姐姐聊天,才知道她们去了上海,心里更是没了着落。

  儿子说,我给你买张票,回去看爷爷奶奶吧。也没有打招呼,今天一早,迎着朝霞,十点就回到了家。敲开门,八十岁的爹娘果然惊呆了,老妈一个劲哎呀哎呀,你怎么回来了?你姐都不在家,这可咋办?我哈哈一笑说,我就是回来给你们做饭的。于是,中午四个菜,晚上一锅鸡汤。这一定要在姐弟仨的群里显摆的,大姐说,不孬,二姐说,以后回家都你做饭,我说,行!

  【威海古陌早市:浓郁的家乡烟火气

  在老妈的楼下,有一个早市,因位于古陌社区,所以叫古陌早市,每天不到六点,刚下船的海鲜,自己地里的新鲜蔬菜、水果……就已经整齐的摆到路边。早市极大的便利了周围群众,甚至不少人大老远开车过来,各种买买买。

  曾多次,和威海朋友聊天时,问我老人住哪里,我都是回答,古陌早市那里,几乎所有人都会说,哦哦哦,我知道,我去逛过。每次回家,我都会早早起来,早市逛一圈,买不了多少东西,却是喜欢极了那种浓浓的家乡烟火气。

  70年国家昌盛;70年,生活美好!9月30日至10月7日期间,山东省委网信办联合16市党委网信办、省重点新闻网站、新媒体及山东手机报,共同开展“晒晒美好山东”主题活动,面向广大网友征集文化、民俗、旅游、健身、美食等选题创作,利用随手拍、短视频、微视频等形式展现幸福生活,分享国庆喜悦。

  广大网友可向指定邮箱积极投稿,同时向16市网信办微信公众号、抖音、快手、微博、今日头条统一开设的“晒晒美好山东”微话题上传作品。

  大众网·海报新闻及“两微一端”将统一挂#晒晒美好山东#栏头对优秀作品进行展播。

  大众网·海报新闻投稿邮箱:921592@qq.com

  美,如你所愿;好,若这盛世!

  期待您的参与。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视