闹悬!小麦岛堤坝积水 民警驱车拉游客

2019-10-03 21:37 来源:青岛网络广播电视台

  很多人都趁着假期外出游玩,不少外地游客不走寻常路,爱好去一些保持有原始风貌的地方,小麦岛,就是很多游客打卡的地点,但通往小麦岛的堤坝,年久失修,昨天傍晚,险些闹悬。

  昨天傍晚六点半,麦岛派出所民警,开车巡逻到小麦岛附近的时候,发现连接小麦岛和麦岛路之间的水泥堤坝,不时被海浪淹没,但很多外地的游客,却不顾危险,摸黑前往小麦岛游玩。

  由于受台风米娜和天文满潮的双重影响,昨晚的大海很不平静,咆哮的海浪冲击着堤坝,不时溅起一两米高的浪花。

  由于小麦岛不是正规景点,进出的堤坝没有路灯,同时年久失修,堤坝一侧的护栏也没有了。这样的情况下,行人走到上面,随时都有被冲入大海的危险。

  看情况不对,民警先是在上岛的桥口建立警戒线,劝阻游客上岛。

  到小麦岛上看海浪的,主要是外地游客。有老人,有孩子,还有小情侣。民警开车在小麦岛上,转了好几圈,逐个寻找,终于把65名游客集中在一起。看到被海风吹得瑟瑟发抖的老人孩子,民警经过汇报后,决定立即开车把游客送出小麦岛。

  联防队员朱建举,是麦岛当地人,之前也出海打鱼好几年。凭着丰富的海上生活经验和精湛的驾驶技术,驱车出入小麦岛六次,终于分批把困在岛上的65名游客,给救了出来。

  民警通过电视,也给大家提个醒,大海虽美,但也有危险,海边每年都有溺水身亡事件发生。特别是浪大风急的时候,面对大海,只可远观,不可近玩。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视