央视采访女排谈阅兵感受 朱婷:作为中国人很骄傲

2019-10-03 11:46 来源:网易体育

  10月1日,在国庆阅兵群众游行的最后一辆花车上,刚刚在世界杯用11连胜,拿下第10个世界冠军的中国女排出现在现场。庆典结束后,朱婷、袁心玥、张常宁、王梦洁、曾春蕾等女排姑娘们在采访中表达了自己激动的心情。

  由于刚刚在日本夺得世界杯冠军,当中国女排乘坐着国庆大阅兵最后一辆花车压轴亮相时,当她们佩戴世界杯冠军奖牌高唱《我和我的祖国》时,那一刻中国排坛乃至中国体育都感受到了巨大的光荣和鼓舞。

  为了参加国庆大阅兵,中国女排29日在日本结束世界杯颁奖典礼后连夜乘坐包机回国,并且顺利的赶上国庆盛典。其实在最初的计划中,并没有安排中国女排参加大阅兵。因此,对于每个人来说,这个国庆节都终身难忘。

  大将朱婷回忆说:“从30号知道消息后我们就很激动,今天(1日)登上花车后看到的是祖国的繁荣和昌盛。作为中国人确实感觉到很骄傲也很自豪,我希望将来能够努力训练,继续为祖国争光。”

  袁心玥参加完活动后,已经有了新的目标,“其实对我们来说,拿到这个冠军我们还是会继续加油的,会向下一个更高的奖台发起冲击。”

  张常宁至今心情激动,她用语言描述了当时的情景,“乘坐花车行进的时候,路边有很多大学生和解放军战士和我们打招呼高喊“中国女排,世界第一!”。我们真的觉得非常非常的感动,也能感受到所有人都有一颗爱国之心,我们以祖国为自豪,以祖国为骄傲!”

  同样感受到来自解放军敬礼的还有王梦洁,“我们一路过来的时候,看到一些解放军战士朝着我们敬礼觉得非常感动,也流下了激动的眼泪,以后一定要努力的训练,继续为祖国争光。”

  曾春蕾作为北京人,也是首次真正在现场融入进这样的气氛中,“从来没想过,作为北京的孩子也只是感受过50周年大阅兵的氛围,今天在花车上的心情非常澎湃。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视