郎平买票支持《我和我的祖国》片中客串成大彩蛋

2019-10-03 10:24 来源:网易体育

  10月1日这天,世界杯夺冠凯旋的中国女排参加了国庆70周年庆典。当晚,刚刚宣布加盟天津女排的朱婷在队友姚迪的陪伴下看了开心麻花的话剧表演,而郎平教练也忙里偷闲去看了电影。

  网友爆料称,郎导与女儿白浪现身北京的朝阳大悦城,当时她们正在柜台前买票,准备进场观看国庆献礼片《我和我的祖国》。

  还网友调侃称,现场工作人员似乎没有认出郎导,还在给郎导选座位,“换我直接给郎导免票!”

  值得一提的是,《我和我的祖国》中的“夺冠”篇章,正是从上海市民的视角回顾1984年中国女排奥运会夺冠、首获世界大赛三连冠的珍贵回忆。以球员身份亲历过那场比赛的郎平,也曾亲自赴剧组探班。

  “夺冠”篇章的导演徐峥曾在做客央视的节目中回忆,郎导平易近人,问了很多很细致的问题。“我没想到她会那么认真细致地介绍当时的情况。这是一种素养。”徐峥说。

  徐峥还透露,自己还在电影中特意安排了郎平的戏份。“电影一开场的时候,小朋友在乒乓球场馆里面在打乒乓球,最后他们集合的时候,场馆的最后面有一个拿着乒乓球拍的大高个子,到旁边去收了一个乒乓球拍,那位就是郎平教练。”徐峥笑言,“她演一个场馆里的教练,算是在里面藏了一个小小的彩蛋。”

  有意思的是,在女排世界杯击败塞尔维亚夺冠之后,曾经有记者询问郎导在《我和我的祖国》中有怎样的表演。郎导口风甚紧表示,自己只是去探班,没有出现在镜头之中。她还表示自己还没看到片子。

  电影《我和我的祖国》已于9月30日上映。作为庆祝新中国成立70周年的献礼片之一,影片由七个篇章组成,除徐峥执导的“夺冠”外,还包括“前夜”、“相遇”、“回归”、“北京你好”、“白昼流星”及“护航”。如今电影上映三天,其票房就已突破10亿。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视