库克谈iPhone 11降价:苹果一直在尝试保持低价

2019-10-03 08:44 来源:观察者网

  今年苹果新款产品iPhone 11的起步价降到了5000元档,比去年同样定位的iPhone XR降价约1000元。苹果CEO库克近日谈及此事表示,苹果一直希望通过降低iPhone的价格扩大服务业务的规模。

  据了解,库克近期开始了一年一度的欧洲之旅,在访问柏林时,除了与开发者交流和参观Apple Store,他还接受了德国杂志Stern的采访,并谈到了iPhone 11的定价、流媒体业务Apple TV等问题。

  刚发布的iPhone 11采用了双摄、A13处理器等,但是价格相比去年同档产品有所下降,在被问及iPhone 11价格问题时,库克表示:“我们一直尝试将价格保持在尽可能低的水平,幸运的是,我们今年把iPhone的价格降下来了。”

  库克还表示,iPhone 11大受中国市场欢迎,苹果正在赶订单。

  此外,在今年的秋季发布会上,苹果还正式发布了流媒体平台Apple TV+,这项服务预计于11月1日在全球100多个国家上市,价格为4.99美元/月,比Netflix等流媒体平台更低。

  但库克并不认为流媒体业务是一场与Netflix等竞争对手的输赢游戏。他表示,许多人都在使用多种订阅服务,竞争并不会令对手恐惧。视频行业有很多的运作方式,不管是输赢,苹果都致力于成为其中的一员。

  在谈到备受关注的垄断争议时,库克强调,苹果活跃的每个市场都面临激烈竞争,苹果并不占据主导地位,理性的人是不会视苹果为垄断者的。

  据悉,过去两年,库克在欧洲的巡回访问已经成为苹果公司秋季的传统。2017年10月,库克前往了英国和瑞典,而2018年则去了西班牙。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视