国庆阅兵,这些青岛元素超燃!

2019-10-01 19:39 来源:青岛网络广播电视台

  盛世华诞、举国欢腾,激动人心的时刻一定少不了青岛元素,下面我们通过在天安门观礼台上青岛嘉宾拍摄的照片,再次感受那份光荣与自豪。这是复兴号CR400AF动车组总设计师、中车青岛四方机车车辆股份有限公司总工程师梁建英,她带领一支上千人的高铁研发团队,成功研制了时速350公里的高速动车组,实现从“跟跑”到“领跑”的精彩蝶变,看了阅兵式后她表示,干劲儿更足了,有信心干好高铁事业,带领团队加强技术攻关,力争在高速列车领域取得更多新突破。

  青岛籍奥运冠军张娟娟作为嘉宾出席庆祝大会,2008年北京奥运会女子射箭个人项目中,她连克三大韩国顶尖高手,为中国射箭队实现了奥运金牌零的突破,并成为青岛历史上首位奥运冠军,观礼后表示现场场面壮观震撼!展现了国强民安,为自己是中国人而感到骄傲,为祖国的强大而感到自豪,衷心的说一声:我爱你中国!

  而在现场感受阅兵式盛况的我国深海载人潜水器“蛟龙”号潜航员唐嘉陵表示,把人生最宝贵的时光用来为梦想而奋斗才有价值。此外,中车四方股份公司钳工高级技师宁允展也以第六届全国道德模范的身份参加庆祝大会。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视