骄傲!国庆阅兵标兵中有咱青岛小伙

2019-10-01 14:06 来源:青岛日报

  在10月1日举行的庆祝新中国成立70周年阅兵式上,60名阅兵标兵向全世界展示了他们的“硬功夫”:标兵就位精准无误、米秒不差,阅兵全程站立纹丝不动。青岛公交城阳巴士第四分公司安全员林诗忠的儿子林书瀚就在其中。

  林书瀚,1997年出生,身高185cm,2017年10月入伍。性格稳重的他从小就是个篮球迷,从小学起便是学校篮球队主力的林书瀚,高中取得了国家二级篮球运动员资格证,并以篮球特长生的身份考上了大学,大学时还曾在CUBA大学生联赛中取得过好成绩。在他三年大学即将结束的时候,他萌生了入伍当兵的念头,并在家人的鼓励下报名参军。由于身高出众,身体素质过硬,视力好,形象佳,他被挑选进了三军仪仗队。

  ▲林书瀚在新兵连训练照。

  当在电视上看到林书瀚的身影,林诗忠十分激动,满脸自豪。“这孩子最大的优点就是能吃苦,从小打篮球,枯燥的训练给他打下了良好的基础,新兵连有时候一站就是6个小时,他也从来都没有想过退缩。有幸参与到这次大阅兵,这是他一生的财富,这也是我们全家的骄傲!”林诗忠说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视