134个交通基础项目在青岛西海岸新区集中开工 总投资225亿

2019-09-30 09:00 来源:半岛都市报

  29日,总投资225亿元的134个交通基础设施重点项目在青岛西海岸新区集中开工,拉开了该区“投资大会战”交通领域开工建设的序幕,成为近年来该区交通领域同时开工项目最多、投资额最大、分布范围最广的投资建设活动。

  本次集中开工是青岛西海岸新区深入贯彻落实省委对青岛打造山东面向世界开放发展桥头堡的要求和市委、市政府发起“15个攻势”作战任务的具体行动,吹响了青岛西海岸新区狠抓落实、全力冲刺的“冲锋号角”。据了解,本次开工项目涵盖国省道、市政道路、农村公路、公交系统等各交通领域,将有力助推西海岸新区构建高效、绿色智能、内联外畅的现代化交通体系。

  其中,市政道路方面将重点对海王路、双珠路、琅琊台路、海西路、世纪大道、峄山路、朝阳山路等37条道路进行改造提升,对道路沿线以及其它景观节点等建筑立面、沿路绿地、沿河景观进行亮化、绿化提升。

  公交系统方面实施公交一揽子项目,将进一步补充公交运营力量,加大公交安全配套,提升公交运营体验。

  农村公路方面包括美丽乡村农村公路改造工程、2019年“四好”农村路工程等项目。其中,美丽乡村农村公路改造工程及养护小修工程主要包括为实施路网提档升级工程新改建10公里,自然村庄通达工程新建5公里,路面状况改善工程养护大中修120公里,共计135公里;2019年“四好”农村路工程将新建、大修、中修覆盖13个镇街的29条农村公路。

  除此之外,为推动区域连接,新区加快茂山路(珠宋路至王台镇东外环路)、长昆立交桥(长江路至昆仑山路)、瓦韩路西延(宝山至诸城)工程、黄河路西延工程(一期)、昆仑山路与香江路立交工程、胶州湾西路与水城路立交工程、胶河路二期等道路连接工程、古镇口路专用公路工程(一期)等道路建设,真正打通城市交通网,推动城市发展要素自由流动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视