成功!中车四方完成世界高速列车最高速实车碰撞试验

2019-09-28 20:19 来源:青岛网络广播电视台

  国庆将至,送给祖国最好的礼物是什么呢?对于企业来说,或许就是创新的成果。昨天,中车四方股份公司在轨道车辆碰撞试验台上成功完成了每小时76千米的高速列车实车车辆级对撞试验,标志着中车四方在高速列车被动安全技术领域达到世界先进水平。

  试验中,一辆动车组头车以76km/h的速度,撞击停放在轨道上的另一辆动车组头车,完成两车对撞。76km/h的碰撞速度,是目前世界上高速列车最高速的碰撞试验速度。此次试验的成功,标志着中车四方在高速列车被动安全技术领域达到世界先进水平。

  据了解,所谓被动安全,就是当列车发生意外碰撞时,通过车辆吸能装置耗散撞击能量,最大限度降低碰撞损伤,有效保护乘员安全。经过五年攻关,中车四方突破高速列车防碰撞核心技术,自主开发了高速列车强导向、大容量吸能装置。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视