学校偷偷给学生打钱 得知事件背后真相令人感动

2019-09-21 15:25 来源:凤凰视频

  学校偷偷给学生打钱是怎么回事?据了解一名学生饭卡中莫名其妙多出几百元十分诧异,后来知道是学校打的钱,学校为什么要这么做?

  近日,西安电子科技大学一些学生突然发现饭卡中多出几百元,十分诧异。得知是学校利用大数据“隐形”资助后,感动不已。

  据悉,学校通过分析学生在校刷饭卡数据,比对困难生库,并结合学生综合表现,找出每月在食堂吃饭60次以上、每天吃饭低于平均值8元的学生进行资助,让学生在享受补贴的同时,柔软的内心也能得到保护。

  “隐性”资助改变了传统自主报名、主观陈述、民主评议的资助模式,利用大数据分析这一手段,精准识别家庭经济困难学生,用数据说话,有效弥补依靠主观陈述的片面性,充分保护家庭经济困难学生柔软的内心。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视