男排亚锦赛中国1-3不敌日本 连续两届无缘四强

2019-09-20 11:03 来源:网易体育

  2019年男排亚锦赛继续在伊朗德黑兰进行,1/4决赛中国队对阵卫冕冠军日本队,结果以1-3告负连续两届无缘四强,只能争夺五至八名,四局比分为23-25、17-25、25-18和22-25。

  小组赛,中国队与阿曼、印度和哈萨克斯坦同组,首战3-1力克阿曼后,以两个3-0先后击败印度和哈萨克斯坦,三连胜拿到小组第一进入复赛。复赛第一场面对坐镇主场的东道主伊朗队,中国队以0-3告负,第二场遭遇澳大利亚又1-3被逆转,列复赛小组第三晋级,1/4决赛遭遇卫冕冠军日本队。

  此役,中国队派出主攻杜海翔、刘力宾,副攻饶书涵、彭世坤,接应江川,二传于垚辰、自由人童嘉骅的阵容。首局中国队上来连续一传不到位,被日本队连抓反击,两次技术暂停分别以4-8和12-16落后。局末阶段,日本队失误开始增多,中国队一度追至16-18,不过此后再未进一步缩小分差,虽然挽救一个局点,但随后失误送分,还是以23-25先输一局。

  第二局双方从1平战至6平,日本队8-6进入第一次技术暂停,暂停后日本队连续抓反击,中国队进攻受阻,日本队继续拉开比分,第二次技术暂停时已经16-8领先。此后日本队保持高效一攻,没有给中国队任何机会,中国队无力阻击对手,以17-25再丢一局。

  第三局中国队背水一战,第一次技术暂停7-8稍稍落后,此后凭借强势的进攻和拦网连得5分,将比分反超至12-8。中局阶段,中国队凭借江川和饶书涵的发挥,逐渐确立优势,24-18拿到局点后依靠刘力宾的拦网,以25-18扳回一局。

  第四局双方继续胶着,中国队8-7领先进入第一次技术暂停,暂停后,中国队通过连续反击命中,曾经将比分拉开至11-8,不过日本队在中局阶段起势,将比分追至14平,不过中国队还是16-15进入第二次技术暂停,局末阶段,双方比分依旧紧咬,关键时刻中国队连续失误被日本队反超,以22-25落败总比分1-3不敌对手,遗憾无缘四强。

  9月20日,中国队将参加5-8名的排位赛,对手是巴基斯坦。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视