青岛公交驾驶员五连问 贴心服务感动一车乘客

2019-09-19 16:04 来源:信网

  9月19日上午,青岛公交市南巴士三分公司接到市民王女士的来电,表扬25路驾驶员柳斌服务热情细致,主动照顾特需乘客。原来,17日下午,柳斌在停站上下客时,见两位拄着双拐的乘客登车不便,便主动下车搀扶,并在乘客登车后连续询问乘客所需,贴心的服务让对方深受感动,也获得了全车乘客的一致好评。

  据柳斌回忆,17日下午4点半左右,自己像往常一样驾驶25路公交车由团岛发往市政府方向,车辆在黄县路站点上下客时,两位在站头候车的女乘客引起了他的注意。“当时,两位女乘客拄着双拐,眼睛一边往车辆这边看,一边拄拐前行,我就猜测她们可能要坐25路公交车,”柳斌说,见状,自己便驾车在站头等待,二人走到上客门附近时,双双向自己挥手致谢,“看到乘客的动作,我确认她们就是要坐这辆公交车,就赶紧下车把她们扶了上来。”

  见到柳斌不但耐心等待,还主动下车搀扶自己上车并帮忙安排座位,两位女乘客感动不已,而柳斌接下来的举动,更是让二人倍感温暖。“安排俩人坐下后,我就问她们,在哪里下车?下车后需要换乘吗?换乘是在下车地点还是对向站点?下车后行动方便吗?需不需要我送她们到对面车站?”柳斌告诉记者,自己连续的询问不仅收获了两位乘客的真诚感谢,也让车内的其他乘客纷纷竖起大拇指点赞。

  随后,车辆到达海信立交桥南站,柳斌靠站驻车,将两位女乘客扶至对向站点后,继续投入运行。面对柳斌的暖心举动,两位女乘客不仅拨打了公交集团热线进行表扬,还在临别时多次向其致谢,她们表示:“驾驶员的贴心服务让我们感觉特别温暖,如果不是他的热情相助我们真不知道怎么办才好,真是太感谢了!”

  除两位女乘客外,车内不少目击此事的乘客也纷纷拿出手机拍摄记录柳斌的暖行,并为其点赞。面对乘客们的感谢与表扬,柳斌表示这都是自己应该做的:“作为驾驶员,为每一位乘客提供周到细致的服务是我的职责,今后遇到类似的事情,我还会选择这样做。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视