老人下棋时突然晕倒 热心市民拨打120

2019-09-17 21:12 来源:青岛网络广播电视台

  昨天晚上,微信网友“行云流水”给青岛电视台今日官方微信发来消息称,下午四点左右,在三百惠旁老年公园内发生了一起意外,一名60多岁的老人下棋过程中突然晕倒,不省人事。现场许多热心人给老人做心肺复苏,并拨打了120。

  这是网友拍摄的画面,此时救护车已经赶到现场,将老人抬上担架。据网友透露,事情发生在16号下午4点多,老人晕倒之前没有任何征兆。

  网友回忆,事情发生后,在附近诊所里工作的医生赶到了现场,一直在为老人进行心脏按压。有好心人想要联系老人的家属,却一直联系不上。

  老人随后被急救车送往附近医院。提醒大家,秋季是老年人心脑血管疾病的高发季节。现在早晚温差大,容易导致血管痉挛、血压波动。老人尽量不到在早晚出门,户外活动时要注意保暖。饮食中要减少脂肪和胆固醇的摄入。另外,老人外出时,最好有家人陪同。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视