英超史上首人!21岁"新德罗巴"戴帽+乌龙!一战登顶射手榜

2019-09-15 10:49 来源:网易体育

  上个赛季结束之后,阿扎尔和伊瓜因双双离开俱乐部,在这种情况下,切尔西新帅兰帕德并没有将大吉鲁视为是球队的头牌中锋,而是将租借回归的亚伯拉罕提到了球队的首发位置。尽管前两场比赛,兰帕德的这个决定遭到了不少媒体的诟病,但是在之后三轮比赛中,亚伯拉罕已经证明了自己的实力,在对阵狼队的比赛中,这位年轻的英格兰射手在客场上演了帽子戏法,帮助切尔西以5-2的比分大胜狼队。

  回顾亚伯拉罕的这三粒进球,可谓是头顶脚踢样样精通。在比赛进行至第34分钟的时候,亚伯拉罕在禁区中路接到芒特的传球后,倚住对方防守球员之后转身打门得手。第41分钟,亚伯拉罕在小禁区前沿接到阿隆索的传球之后搞搞跃起力压对方后卫甩头攻门得手。可以这样讲,亚伯拉罕的这两粒进球很好的展示了他那过人的中锋特质。

  不过亚伯拉罕的第三粒进球则是很好的展示了他的个人能力,在比赛进行至第54分钟的时候,若日尼奥一脚长传球准确的找到了在右侧肋部的亚伯拉罕,接下来也就到了亚伯拉罕的表演时间了。接球之后,这位英格兰射手先是卡住身为后带球向前,在来到禁区前沿时一个急停过掉了对方的防守球员,就在对方后卫以为亚伯拉罕想要射门的时候,他又是向前一脚趟球,晃开角度后小角度打门,皮球飞入远角。

  就这样,亚伯拉罕完成了本场比赛的帽子戏法,在此前切尔西2-2战平谢菲尔德、以及3-2战胜诺维奇的比赛中,亚伯拉罕都打进两球。目前亚伯拉罕也以7球的成绩暂时成为了英超射手榜的榜首,这对于多年来锋无力的蓝军可是一大利好消息。更重要的是,本场比赛结束之后,亚伯拉罕完成了一项纪录,刚满21岁347天的他也成为了切尔西队史最年轻的英超帽子戏法制造者。

  值得一提的是,在刚结束的国际比赛日,亚伯拉罕并没有被英格兰队召集,他选择了前往西班牙度假,看来假期的休息给他的状态形成了很好的恢复。有一点可以肯定的是,如果能够将如此爆棚的状态保持下去的话,亚伯拉罕入选英格兰国家队也仅仅只是一个时间问题。

  有意思的是,亚伯拉罕在对阵狼队的比赛中还进了1粒乌龙球,在比赛进行至第66分钟的时候,狼队开出角球,塞斯抢到第一落点头球攻门,皮球打在亚伯拉罕身上入网。在比赛结束之后,英超官网将狼队的这粒进球算在了亚伯拉罕头上。就这样,亚伯拉罕也成为了英超历史上首位帽子戏法+乌龙球的大四喜球员。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视