面对从天而降的罚单 谁来还我公道?

2019-09-13 22:05 来源:青岛网络广播电视台

  再来说说王先生的遭遇,天降罚单不说,为了这张罚单,可把自己折腾坏了。

  提起这事儿,王先生既上火又无奈。事情还要从一个多月前说起,当时王先生到交警部门处理违章,却发现一条奇怪的违章。

  王先生:去了一查,查出一个莱西望城中队在路上抓到我了,说我开的是厢式货车,车号是鲁BXXXXX。

  这条今年1月19号产生的违章一下把王先生搞懵了。自己明明开的是轿车,车牌也对不上,而且八年内都没有到过莱西,这是咋回事啊?王先生立马将情况反映给了莱西交警大队,可始终没有得到答复。由于着急审车,违章不处理就得耽误事儿。于是王先生自己开车从青岛跑到莱西,亲自找到开具罚单的莱西交警大队望城中队。

  王先生:他一查说弄错了,然后他说他请示一下领导,完了给我回信儿,下午五点之前给我打了电话,说七天之内给我消除。

  可一个又一个七天过去,违章依然还在。事情究竟是怎么一回事?随后行动员和王先生一起,来到莱西交警大队望城中队。

  工作人员表示,由于相关人员将这条违章录入系统时,不小心输错了一位身份证号,这才导致王先生莫名背上了罚单。

  随后工作人员写下了一位杨警官的电话,表示处理的进展可以跟他了解。可谁知拨打过去,再一次尴尬了。

  电话联系交警队提供的电话:您打错了。

  紧接着王先生找回了望城中队,原来是工作人员给写的电话号码错了一位。随后记者重新拨打了这位杨警官电话。

  电话联系杨先生:这个材料,之前给你交上去了,这一直没往青岛送,他说上个星期已经给送过去了,你稍安勿躁再稍微一等。

  王先生:这次我从青岛到莱西,已经来回跑两次了,为了这个事故我也产生了几百块钱的费用,我希望警官不要在执法当中麻痹大意给老百姓造成不必要的负担。在此我也谢谢交警有错必改,希望他们早一点把我这个事情给处理好。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视