拉货遇纠纷 货品四天未至!

2019-09-13 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  张先生说,几天前的一个早上,他叫了个货拉拉,想运点货,结果货拉拉来了,货也装车了,但是没送往他指定的目的地,送哪儿了?到现在也不知道。

  9月8号早上7点左右,刚刚结束了通宵施工的张先生,通过货拉拉平台叫了一辆小货车运输脚手架回仓库。

  张先生:仓库的位置是在董家下庄这边。因为董家下庄是城中村,定位不是非常准确,我就跟司机说了,地方不是很好找,你跟着我车走。

  装完货准备出发了,当时王先生手机电量低,正放在保安室里充电,张先生去保安室拿个手机的功夫,司机竟然自己出发了。

  张先生:看他走了我就给他打电话,问他到哪了,他有点路痴,说不清到哪了,我当时手机还有百分之三的电,我跟他说了,我说我手机快没电了,你从哪边过来的。他说他已经到了定位的位置,村委会的位置,那有一条中街,说在那条街上了,我就开着车去接他,没找到,我又打电话,他说在桥头,我问你从哪进来的,他说我从苗岭路进来的。

  由于手机电量不足,随时可能关机,张先生也没法与对方长时间的联系,可就这样一会一个电话的指路问地点,司机还是找不到路。兜兜转转半小时,竟然又回了原点,虽然自己挺不满意的,但想到董家下庄道路确实不好走,自己也想赶紧回家休息,这事也就这么算了,可谁知见面后,司机倒是提要求了。

  张先生:跟我说要加钱,说他绕道花了很多时间,因为我打车才花了31块钱,我说你这个额外的费用怎么算,我说我没有理由去承担这个。他的意思是不加钱不让卸货,我说你给我放回发货地,我重新打个车去,然后就这样他在原地玩了个漂移把货拉走了。

  由于刚刚跟司机起了冲突,张先生也不愿再联系他,于是直接拨打了货拉拉的客服电话。

  张先生:他们客服说帮我联系司机这边,联系完了大约是中午十一点多,要求我去仓库给他开门,我说我通宵了我在睡觉,我家离那很远,他说什么时间合适,我说明天吧。第二天他们说司机这边不方便,司机要求我加了200元钱的运费。

  货没送到,还要加钱?张先生非常气愤。

  张先生:本身平台这边有显示金额,正常的金额我应该支付你,但是额外要求我加钱,平台也没有这种细则规则我一定要加钱,并且绕道本身并不是我造成的,是你不按照我要求去做。客服说解决不了这个问题,我说你对司机违规操作有什么惩罚,说这个不方便透露。

  张先生认为这根本不是解决问题的方式,随后行动员和张先生一起来到了货拉拉青岛分公司。

  货拉拉青岛分公司工作人员:整个事我是第一次知道,我要去进行核实,请给我一下下单手机号。我需要花时间去调取前后的通话记录,全部听一遍,一会我也会联系司机,听一下司机的说法,之后给您一个答复。

  之后,张先生找出了这位司机的联络方式。拉货当天,到底发生了什么呢?

  司机王师傅:我当时跟错车了,目的地不是他仓库,差了6公里,六公里一共十八块钱,我问他要他不给,现在我要他来给我钱,把货拉走。

  双方各执一词,这事怎么办呢?不久后行动员接到了货拉拉北京总部的电话。

  货拉拉北京总部:我现在客服去沟通,我们去找到货,让司机或者我们平台再派别的车去把货给用户送达。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视