WOB刷新青岛港远东杯最快航速

2019-09-13 21:46 来源:青岛网络广播电视台

  再来关注青岛港远东杯国际帆船拉力赛的最新消息。经过48小时的激烈角逐,第二赛段---符拉迪沃斯托克至日本富山赛段的冠军船队新鲜出炉,WOB欢迎来航海队第一个冲过终点线,并打破了青岛港远东杯创建以来瞬时最快航速。9月12号,七艘赛船陆续抵达日本富山县射水市。来看本台记者发自日本富山的报道。

  当地时间9月12号上午10:30,第一个冲过终点线的WOB欢迎来航海队顺利靠岸日本富山县,从俄罗斯符拉迪沃斯托克至日本富山共计300多海里,其中,欢迎来航海队在过第六标点前,顺时最快航速达到18节,刷新了青岛港远东杯有史以来最快瞬时航速。

  除了船借风力的天然利好,最快航速新纪录的产生与船长布兰特过人的技术和胆识息息相关。不少船员告诉记者,11号晚上瞬间最大风力达到了54节,随后,40多节风持续了一段时间,所有船员10个小时未合眼,为的是能将这一优势保持到最后。

  在抵达富山县后,青岛港远东杯各赛队将与当地民众展开一系列的交流体验活动,14号,青岛港远东杯第三场港内赛将在新凑帆船港重燃战火,而在16号,各赛队将重新收拾行囊,开启日本富山至青岛最后一段拉力赛。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视