小患者扎堆 着凉交叉感染是主因

2019-09-13 21:47 来源:青岛网络广播电视台

  中秋假期,走亲访友、旅游出行、欢乐相聚,而在欢度佳节的同时,身体的健康也不能忽视。

  市民左先生的女儿从昨天开始发低烧,到了晚上,体温有逐渐升高的趋势,这让他坐不住了。今天一早,他赶紧带女儿来到了青岛市妇女儿童医院检查。

  记者了解到,一上午,妇女儿童医院急诊科已接诊了220名小患者,其中以上呼吸道感染为主。昼夜温差大,加上孩子活泼好动,很容易引发疾病,此外,交叉感染也是导致小患者扎堆的重要原因。

  中秋假期不少人选择带孩子赏秋游玩。医生建议家长,一定要让孩子合理饮食,出游时,也要预防过敏性疾病的发生。

  此外,医生也提醒,中秋许多人也会选择吃月饼应应景,月饼虽好也不能多吃,因为月饼不仅热量偏高,糖分也很高,糖尿病、高血压、高血脂人群不宜多吃,而婴幼儿消化系统还未发育健全,也尽量避免给他们食用。医生建议,中秋佳节,大家在大快朵颐时,一定要注意饮食的多样化。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视