哈登:上赛季我的表现是传奇 但人们只关注字母哥

2019-09-13 10:03 来源:网易体育

  日前,休斯敦火箭队当家球星詹姆斯-哈登接受了媒体采访。在采访中,哈登表示,他上赛季的表现堪称传奇,然而在MVP评选时人们只在讨论阿特托昆博。

  哈登首先被问及火箭队的着装问题,他坦言:“我们也许是历史上最会穿衣服的球队了。”哈登与好兄弟维斯布鲁克再次联手,有人质疑他们都太占球权,很难共处。哈登表示:“从超级球星的地位来看,我们都已经成为了我们想要成为的球员。他拿到过MVP,我也拿到过MVP,我们都到达了巅峰。曾经,我和克里斯-保罗联手时,人们也有过这样的质疑。而我们最终取得了NBA最佳战绩,并且距离总决赛就差一场胜利。我和维斯布鲁克从10岁就已经相互认识了。我们有着很好的关系和交流。我们真的不在乎别人说什么或者想什么。”

  今年夏天,哈登开发了一招单腿三分投射:“我是一个创造者。我希望人们说,哈登开辟了一条全新的道路,开创了篮球运动的新潮流。每一天,我都在想尽办法提升我的比赛技术,改变篮球比赛。”

  上赛季,哈登打出了惊人的个人得分表现,然而他在MVP评选中还是不敌雄鹿队的阿特托昆博。哈登对此显然有些失望。同时,他认为现在讨论2019-20赛季的MVP夜还太早了。他表示:“媒体都会提前锁定一些人。然而,上赛季有这么一个人,他的球队在如此多伤病情况下一度排名第14,最终排到了第4。他连续32场拿到30+,8场拿到50+,2场拿到60+。然而,最终所有MVP话题都是关于阿特托昆博。”

  当然,哈登如今也不再介怀。他表示:“我现在只想看看下赛季我要怎样变得更好。你不能生气,即便这个孩子也打出了一个难以置信的赛季。但我所做的一切都是传奇。在10年、15年后你回首这一切,你会觉得这是真的吗?这样的表现堪比贾巴尔和其他的巨星。但我还是很高兴,我们的目标是赢得总冠军,现在要开始出发了。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视