美国27年来首次无缘前6 梦之队的底裤都让人扒光了

2019-09-13 10:02 来源:网易体育

  北京时间9月12日晚,2019男篮世界杯继续进行。美国男篮与塞尔维亚队在5-8名排位赛遭遇。美国队最终以89-94不敌塞尔维亚,无缘本届世界杯前6。

  美国男篮于1992年组建了“梦一队”。由此,美国男篮在国际赛场上便是罕有败绩。美国男篮先后获得1994年、2010年、2014年三届世界杯(世锦赛)的冠军。

  而美国男篮此前最差战绩是2002年世锦赛的第6名。2002年世锦赛还是在美国本土的印第安纳州印第安纳波利斯举行的。当时,美国男篮主帅是乔治-卡尔,球员则包括了雷吉-米勒、小奥尼尔、芬利、保罗-皮尔斯、马里昂和本-华莱士等人。

  这支球队牌面上实力看起来不错,但打起来却是毫无化学反应。在四分之一决赛上,他们以78-81不敌当时的南斯拉夫队,无缘奖牌争夺。而在5-8名排位赛,他们先是击败了波多黎各。然后在第五名争夺战上,他们又以75-81不敌西班牙队。最终,那支被称为“梦五队”的美国男篮在自家门口只拿到了世界第6的尴尬名次。

  与那一支美国男篮相比,这一届美国男篮阵容上其实相对更弱。由于众多NBA大牌球星纷纷宣布退出国家队,美国男篮最终只能搭建了一支“平民球队”(相对于往届美国队而言)。这届美国男篮的失败结局早就已经预兆了。传奇巨星科比-布莱恩特在世界杯宣传片就已经发出警告:“美国队,别以为稳了!”美国队在热身赛时就已经输过给澳大利亚,小组赛则险些被土耳其队拉下马。到了四分之一决赛,面对戈贝尔镇守的内线,美国队终于不敌法国。

  而今天面对塞尔维亚,美国男篮开局就被打了一个32-7。第二节,他们也尝试了反抗,把比分追近。在第四节比赛,美国队苦苦追分,但最终还是89-94惜败。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视