卡梅隆谈全球影史票房冠军旁落:感到解脱和乐观

2019-09-13 09:52 来源:网易娱乐

  当《阿凡达》的全球票房被《复仇者联盟4》超过,让出全球影史票房冠军之时,导演詹姆斯·卡梅隆是怎么想的?据外媒deadline报道,卡梅隆告诉他们:他并不为此难过和感到酸,而是感到解脱和乐观,因为《复联4》的票房证明,如今全球观众还是爱去电影院看电影。

  卡梅隆:“这给了我很多新希望,《复联4》是一个明显的例子,证明人们依然会去电影院。拍《阿凡达2、3》最让我害怕的,是市场可能有了很大变化,你就是再也没办法让人们为坐进小黑屋、跟陌生人们一起观赏什么(指去电影院看电影)而兴奋了。

  在如今时代,《阿凡达2、3》还有可能取得那么大的成功吗?谁知道呢,我们在努力,我们可能能做到,可能做不到,但重点是:这样的成功依然是有可能的。我很高兴现在不是另外一种情况:有了流媒体等各种不同的平台,人们可以迅速获取、为自己创造量身定制的观影体验,导致院线电影的潜能不复存在了。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视