青岛真抓实干 推动第一批主题教育见实效

2019-09-12 22:06 来源:爱青岛

  思想再洗礼,初心再觉醒,使命再升华,忠诚再淬炼。第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,弘扬自我革命精神,以走在前列的标准,高起点谋划、高标准开局、高质量推进,持续推动主题教育走深走实。

  按照中央、省委的要求,青岛扎扎实实推动主题教育深入开展。市委常委会把开展主题教育作为重大政治任务,认真落实主体责任,迅速成立由市委书记任组长、市长和有关常委同志任副组长的主题教育领导小组,组建5个工作专班和15个巡回指导组,统筹推进市级四大班子和114个单位主题教育有序开展。

  市委常委会开展8次专题集中学习研讨。市委常委同志集体到市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展,集体宣誓,并分别以普通党员身份参加所在党支部的党日活动。7月19日,省委常委、市委书记王清宪为全市600多位党员干部讲专题党课。8月24日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,严肃开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

  15个巡回指导组坚持严字当头、从严把关,按照防止指导变误导、防止指导变被指导、防止指导变座上宾“三个防止”的要求,坚持用工作实绩检验主题教育成效,推动主题教育深入扎实开展。

  各级党组织持续推进警示教育、革命传统教育、先进典型教育、形势政策教育、党史国史教育,举办先进事迹报告会,以典型力量推动主题教育持续开展。

  全市2600余名干部参加为期7天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深受触动。全面梳理汇总存在的突出问题,114个单位领导班子和班子成员共检视问题4101项。

  把发起15个攻势和“学深圳、赶深圳”作为主题教育的重要实践载体,制定15个攻势作战方案,凝聚起攻坚突破的合力。首批赴深圳体悟实训的150名干部,开展了3次“对标深圳、对标典型”专题讨论。

  围绕“述理论、述政策、述典型”,各单位普遍建立了贯彻落实中央精神台账,明确了追赶目标。2966个党支部开展“三看三问”,列出问题清单共19212条。为确保整改实效,我市将主题教育巡回指导与舆论监督事项整改紧密结合,对整改不力、社会关注的热点问题,紧盯不放、一追到底。

  相关部门聚焦扶贫、教育、医疗卫生、生态环保等15个重点领域,对漠视侵害群众利益问题进行专项整治,切实解决百姓的操心事、烦心事,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视