人员机械连轴转 新机场高速工程进入收尾阶段

2019-09-12 21:36 来源:青岛网络广播电视台

  新机场高速是我市今年的重点基础设施建设项目之一,备受市民期待,记者今天前往现场探访发现,全线各个项目部的近千名建设者正全力冲刺,工程已处于收尾阶段。

  在新机场高速第二合同段的建设现场,三台沥青摊铺机一字排开,正在忙碌作业。眼下秋高气爽,气温适宜,是公路建设的黄金时段,沥青路面铺设就是其中的关键工序。

  在已经完成沥青路面建设的路段,记者看到,工人们正在两块桥梁之间的缝隙里铺装伸缩缝,这个看起来不起眼的作业环节,却关系着整个道路建设工程的质量。

  目前,新机场高速已经实现桥梁和路面的全线贯通,部分路段的路牌、标线等交通安全设施,也已安装完毕,宽敞漂亮的大道令人眼前一亮。记者了解到下一阶段,工程建设的重点将转移到交安设施的安装上来。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视