仰口花园小区建成二十多年 健身器材一直没到位

2019-09-12 21:37 来源:青岛网络广播电视台

  如今,小区配套的健身器材,是广大居民活动休闲的好去处。而在昨天的《行风在线》节目中,有市民反映,崂山区仰口花园小区建成20多年,始终未配建健身器材,居民的日常健身活动都无法满足。究竟是怎么回事呢?来看记者的调查报道。

  据了解,仰口花园小区1994年建成交付使用,共有六个楼座,600多户居民。郝先生告诉记者,自从入住小区后,就一直盼望着自家楼下能安装上健身器材,可直到现在,出门健身还是一件麻烦事。曾经反映多次,始终未果。对于仰口小区的问题,青岛市体育局群体处处长栾述伦表示,安装体育健身器材需要符合一定的标准。

  栾述伦表示,虽然小区附近有健身器材,但是对于市民提出的个性化需求,街道应配合市民提报申请,市体育局将最大程度满足市民的个性化需求。现场查看了场地之后,王哥庄街道办事处文体中心工作人员矫立伟现场表态,将在一个月内解决问题。

  针对市民反映的问题,青岛市体育局副局长矫曙光表示,将协调街道、社区以及物业三方积极配合,按照时间节点将问题解决。此外,市体育局不仅要在全民健身的设施上再下功夫,还要在全民健身活动、全民健身组织等方面继续为市民服务。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视