不文明行为随手拍 公共道路被圈占成私家车位

2019-09-12 21:42 来源:青岛网络广播电视台

  先来看今天的不文明行为随手拍,市民刘女士家住在错埠岭五小区,她拍摄的不文明行为,和停车有关,咱们一起来看看。

  刘女士家住错埠岭五小区,这个小区建于上世纪八十年代末,因此没有配套的停车位,停车问题一直困扰着周围的居民,而最近几年个别不自觉的邻居私占公共停车位的情况层出不穷,更加剧了停车难的问题。

  刘女士:就是那条道路西边居民楼上的住户占的。这条路是公共道路,这个停车位也是公共停车位,我感觉私自占车位很不文明。我们有车的下班之后明明看着那个地方有停车位,然后就让人占上了。

  根据刘女士提供的视频,记者来到了东莞四路,在这里占车位的东西可以说是五花八门,有塑料筐、石块、还有自行车、摩托车,有的车主担心别人把自行车推走,干脆在地上安装了锁链。就在记者拍摄的过程中,一些居民主动上前,有话要说。

  居民们说,万科蓝山小区有自己的地下停车场,可据他们了解,有的业主为了省管理费,或者是一家有好几辆车的情况下,就停在路边,这让错埠岭五小区的居民感到很不舒服,因此一些居民才用各种手段占车位。

  如果大伙能按照交警部门施划的停车线来规范停车,那么东莞四路还是可以通过4米宽的消防车辆。可眼下,不少车辆乱停乱放,导致道路拥堵,不光是附近居民出行不便,也存在着安全隐患。记者联系了市北区交警大队,辽源路中队的工作人员第一时间赶了过来。

  单队长介绍,微循环实行以后,将在一定程度上缓解东莞路附近的交通拥堵状况,方便居民的出行,至于周边停车难的问题,还是需要大伙的共同努力。

  现场辽源路交警中队联合街道综合行政执法中队,对周边占用停车位的物品一并进行了清理,也许这并不会是最后一次的清理,但希望大伙能在执法部门的一次次努力下,珍惜成果,不要重蹈覆辙。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视