市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

2019-09-12 14:13 来源:爱青岛

  昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议、8月30日中共中央政治局会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署我市推进主题教育工作。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,对推进国家治理体系和治理能力现代化、推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局、提升产业基础能力和产业链水平、加强党内法规制度建设以及在新时代发扬斗争精神、增强斗争本领提出明确要求。全市各级各部门要深刻学习领会,结合青岛实际,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要紧紧抓住青岛建设上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等重大机遇,大胆试、大胆闯、大胆干。要打好突破平度莱西、乡村振兴等攻势,推动城乡、区域协调发展,发展优势产业集群,充分发挥龙头和桥头堡作用,打造山东的“国际客厅”。要严格执行党内法规,树牢总体国家安全观,增强过硬本领,全面防范和化解各类重大风险。要坚持新时代“好干部”标准,把15个攻势作为选干部、用干部的赛马场、选马场,努力打造“三化一型”高素质干部队伍。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,巩固第一批主题教育成果,谋划组织好第二批主题教育。要把开展主题教育与深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,与“学深圳、赶深圳”、发起15个攻势紧密结合起来,力戒形式主义、官僚主义,以担当作为、狠抓落实的实际行动检验主题教育的成果。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门的创造力、凝聚力、战斗力不断增强,但对照总书记对青岛的深情厚望、省委重托和市民期待,对照“学深圳、赶深圳”、打好15个攻势的要求,思想方法、工作方法和机制、作风等方面仍然需要突破提升。市级领导同志要带头深化主题教育成果,坚持刀刃向内、勇于自我革命,带头落实顶格协调推进机制,以身作则、拧紧螺丝,转换路数、改变打法,“由上而下”调动起各个方面的积极性,形成运转高效、协调一致、狠抓落实的工作格局。要用创新改革推动落实,提高推动15个攻势等各项工作的系统性、整体性、协同性。

  会议还研究审议了《青岛市党支部工作实施细则(试行)》《青岛市党内关怀帮扶实施细则(试行)》《关于激励广大干部到村担任党组织书记的若干政策》等。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视