幼儿园食材发霉变质家长讨说法 园方:给老师吃的!

2019-09-12 11:08 来源:西湖之声

  9月6号,有网友投诉称,一幼儿园厨房的调料、餐具和食材发霉情况严重。

  事发山东泰安。当时是家长路过孩子的幼儿园,发现幼儿园厨房后窗正在往外抛发霉的食物。家长觉得不太对劲,就联合了其他几位家长前往幼儿园厨房进行查看。不看不知道,这一看立刻让在场家长惊出了一身冷汗,厨房中食材、调料、厨具随意摆放,现场环境脏乱不堪,而且不少调料、食物和厨具都已经发霉了。

  在场家长把现场照片发到了家长群中,微信群立刻炸开了锅。

学生家长提供的现场照片

  家长了解情况的当天,就有100多位家长来到幼儿园找说法。沟通中,园方的一位负责人表示,“发霉的食物是给老师吃的”。

  面对这种说法,有家长立刻予以驳斥,“为什么给老师吃?老师就不是人?”而且也有家长表示,幼儿园就这么一个厨房,所有的食物都放在一起,有的食品发霉了,其他食物肯定也携带了霉菌,怎么能保证孩子没有吃到?

  随后,在面对园区另一位负责人时,家长直接质问该负责人,这种食物孩子吃了多长时间,该负责人赌咒发誓表示:“绝对超不过半个月”。但这种说法显然没有得到家长的信任,更有家长直接表示,“最起码超过半年了”。

  9月6日,家长向泰山区市场监督管理局举报了相关情况。9月9日,工作人员表示,泰山区区委区政府已经就双龙幼儿园事件成立了应急处置小组。9月8日,区委区政府就已经联合教育、公安、市场监管等部门,与园方代表和家长举行了见面会。

  见面会上,泰山区区委区政府相关负责人就以下内容进行了表态:

  1.公安机关和市场监管局会全程公开处理,目前公安机关还在取证,另外要等孩子们的查体结果,结果出来后会找专家会诊;

  2.市场监管局共进行食品取样17份,星期二(9月10日)晚10点出结果,检测单位是全省唯一具有资质的检测公司,政法委书记和市场监管局都表态要一查到底;

  3.9月9号幼儿园正常开园,新任的1名园长、2名副园长、7名优秀班主任将由教育局直接委派;

  4.幼儿园厨房新设备到位前,伙食将由配送公司配送,区领导会全程监督,验收合格后贴封条送到幼儿园;

  5.区教育局近期会派人驻园,厨房改造升级后更换厨师团队;

  6.区委区政府负责人表示将建立长效监管机制,以后的教学餐饮将接受公众监督;

  7.后期赔偿事宜将等孩子体检结果出来后妥善处置。

  同时,此工作组将长期保存,直至家长全部满意,并建议每个班选出两个家长作为代表,建立有效沟通渠道,保证家长们采用合理合法的方式表达自己的正当诉求。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视