前中国男篮助教炮轰完姚明后再谈李楠:说点真话别不爱听

2019-09-12 10:15 来源:新浪体育

  这一届男子篮球世界杯,虽然我们是东道主,但是对于中国男篮来说却遇到了有史以来最严重的危机,中国男篮在胡卫东时期、在姚明时期都展现了不错的实力,不过在后姚明时代,中国男篮就如同陷入了沼泽,好不容易在亚运会重回亚洲之巅,让中国球迷看到了崛起的希望,正所谓来得早不如来得巧,正好这一次男篮世界杯在家门口举行,还抽到了一个上上签,真乃天时地利人和,不过希望越大失望越大,谁也没有想到中国男篮小组赛3战1胜,小组没有出现,失去了直接晋级奥运会的资格,一时间球迷无法接受,这么残酷的现实,声讨、嘲讽、谩骂不绝于耳,周琦和李楠也吸引了大量的“网络炮火”

  但是这个时候,却有人将矛头直指姚明,此人就是前中国男篮国家队助理单正灏,在比赛结束之后,单正灏在自己的社交平台上,也发表了自己的看法,大概的意思是1:表示年轻运动员基本不够扎实,运球、传球、三分、罚球和老一辈差多了,2:对于姚明的新政冷嘲热讽,认为姚明的双线操作完全就哗众取宠,甚至讽刺商业比赛倒是没少打,结果呢?年轻球员还是回去苦练吧

  单正灏的做法不可谓不大胆,网友纷纷热议单正灏的看法,不可否认单正灏吐槽年轻队员基本差没毛病,但是将矛头指向姚明被球迷认为确实有些过分,要知道姚明新政成功时怎么没人出来说吐槽?如今出了问题一个个出来指责,现在中国男篮确实很难,但是也没有到被一棒子打“死”的程度,与其在那里嘲讽、吐槽,不如帮着一起想办法!

  之后单正灏再写道,李楠能怎么办?战术布置了但球员不行,尤其是周琦,漫不经心传了两个球,如果现在的年轻球员有当年李楠一半的投篮能力,早赢了!

  对于自己的看法很多网友对他进行了抨击,但单正灏对此不以为然,表示自己已经不再篮球圈工作了,只是看不惯盲目吹而已,甚至直言:说点真话别不爱听!

  现在中国男篮已经到了悬崖边上,再退一步就是万丈深渊,因为没有进入16强,中国男篮没有获得直接参加奥运会的机会,摆在中国男篮面前的路只有一条:17-32的排位赛,只许成功不许失败!如果中国队失去了奥运会的比赛资格,那么这件事件就会成为压倒骆驼的最后一根稻草,难以想象到时候究竟会发生什么,而这一次世界杯也会成为易建联在国家舞台上的绝唱,在不发狠就晚了,相信中国男篮会熬过这个难关!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视