@青岛家长 遇上强迫购买教辅材料等 可这样举报

2019-09-12 08:03 来源:青岛日报

  11日,省教育厅面向全社会公开各市举报电话和邮箱,对教辅材料管理使用中的违规行为,市民可向各市教育行政部门或省教育厅反映。

  据介绍,教辅材料管理使用的违规行为主要包括这样几类,一是教育行政部门和学校违反目录管理,推荐省定推荐目录外教辅材料;二是违反自愿原则,强迫或变相强迫购买教辅材料;三是教辅类商业广告和商业活动进校园。

  省教育厅相关负责人表示,公开举报电话和邮箱,旨在加强社会监督,坚决刹住教辅材料管理使用中的不正之风,堵塞工作漏洞。

  省教育厅举报电话为0531-81916516,81916517;举报邮箱为xxwgbbjb@shandong.cn。青岛市教辅材料监督举报电话为0532-85912178,举报邮箱为jyjjcjyc@qd.shandong.cn。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视