不文明行为随手拍 享受美食要选对场合

2019-09-11 21:55 来源:青岛网络广播电视台

  不文明行为随手拍,我们差不多展示了有一个月的时间了,我发现不文明现象,也有时代性,就像前几天说的楼道堆杂物,过去家家户户床底下,隔板上,旮旯角落都堆,木板铁丝废纸塑料袋,以防不时之需,现在,堆在楼道,那就是不文明也是消防安全隐患了,并且,也确实出过火灾造成死伤。今天说的也是时代性的不文明现象,过去早上赶车,顺便把打包的早饭吃了,也很普遍,大盒子四处撒风,全车集体吃韭菜盒子都没事,现在,全空调封闭车厢,遁无可遁啊,气味和食物渣渣,怎么弄啊?

  这段视频是市民戚先生在乘坐地铁时拍摄的,这位大叔吃的很香,就差配上一瓶啤酒啦,可这车厢的环境您好像忽视了。

  戚先生说,这位中年男子是在五四广场站下的车,之后又上来了很多乘客,可大伙看到这个座位都直摇头。

  戚先生:大家以为这个座位是可以坐的,结果过来一看,上面有些污物。结果很失望就走开了。本身(地铁上)吃东西就不对,然后这些垃圾又不妥善去处置,又给其他人造成了麻烦。一个错误接着另一个错误。非常不好。

  通过不文明行为随手拍这个平台,戚先生也想跟这位大叔提个醒,出门在外,时刻注意自己的一言一行,不光要让自己舒坦,更要顾忌别人的感受。还有下面这位,吃东西的地方也没选好,还把果皮扔了一地。

  周女士:我在那等公交车的时候,在站牌那因为天气热,我就上站牌的背面等,然后我就看见一位大姨一边蹲着等车,一边剥葡萄皮。把剥的葡萄皮全都扔在了地上。当时看着就觉得和周围的环境不是很搭。

  葡萄甜度大,平时在家里吃,都很容易招来小飞虫,更何况是在室外,葡萄皮扔一地,实在是不卫生。

  周女士:在公共场合,吃一些带皮的带味的,影响都不是很好。容易影响到别人。

  市民罗女士拍摄的不文明行为和周女士拍的有相似之处,同样是在公交站,同样是边吃边丢垃圾。

  罗女士:那天我在北岭山公园车站等车,碰上一位女士在那坐着,也在等车。但是她把花生皮扔在地上。我感觉这样很不文明。

  罗女士说,当时这位中年妇女,一边和身边的人聊天,一边剥着花生吃得津津有味,十多分钟后,人家上了公交车,可一地的花生皮,让人看着就生气。

  罗女士:希望今后大家在这方面引以为戒,别再做这样不文明的行为。城市大家都有责任,人人有责,保护我们的家园。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视