上海赛梁文博6-4力克宾汉姆 业余球手遭0-6横扫

2019-09-11 11:08 来源:网易体育

  2019年斯诺克上海大师赛继续进行,首轮争夺全部结束,最后两场较量,梁文博在错过2个赛点的情况下,以6-4淘汰宾汉姆晋级。业余外卡球手曹金,0-6惨遭吉尔伯特横扫。

  梁文博遭遇宾汉姆,此前两人交手9次,梁文博4胜5负稍处下风,双方最后一次碰面是在上赛季罗马大师赛,当时梁文博以1-4落败。首局宾汉姆先上手,得到16分后失误,梁文博上手打出一杆97分先拔头筹。第二局梁文博打进两颗红球,都未能连上彩球,宾汉姆抓住机会,单杆100分以108-2获胜扳平。

  第三局双方争夺激烈,清台后战至63平。争黑拉锯战,梁文博打进后以70-63取胜2-1领先。第四局宾汉姆先进红球,梁文博上手后很快失误只得20分,宾汉姆打出一杆67分,以68-20获胜追至2平进入中场休息。

  短暂休整后的第五局,梁文博在落后的情况下,打出一杆69分以76-42取胜3-2领先。第六局宾汉姆只打进一颗红球,梁文博几次上手,以78-1拿下4-2扩大优势。第七局双方都有多次机会,梁文博清彩以62-50拿下连赢3局,5-2获得赛点。第八局宾汉姆背水一战,一杆52分以85-14取胜追上1个赛点。第九局宾汉姆再接再厉,一杆60分以67-13拿下再追1局。第十局,梁文博稳住局面,一杆58分以74-0取胜,总比分6-4闯过首轮关,第二轮的对手将是马克-艾伦。

  凭借业余大师赛亚军身份获得上海赛外卡的曹金,挑战世锦赛四强球手吉尔伯特。由于双方实力差距明显,曹金虽然也有一些机会,但控制不住局面,吉尔伯特想打出单杆75分、76分和96分,连赢六局总比分6-0横扫晋级。第二轮,吉尔伯特将挑战世界排名第一的特鲁姆普。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视