熟人介绍无偿代理诉讼 判决结果“迟到”六个月

2019-09-10 21:09 来源:爱青岛

  今天的《行风在线》节目中,市民单先生反映,自己有一个追讨欠款的民事诉讼案。可诉讼代理人的表现很奇怪,案子判完了,却迟迟不通知自己结果,甚至不愿意见面。这究竟是为什么呢?

  市民单先生在西海岸新区经营一家机械加工厂,给省内一家企业供货之后,有23万余元的货款迟迟没有要回。无奈之下,单先生在去年将对方起诉到法院。并经由朋友介绍,由西海岸新区辛安司法所的基层法律服务工作者高志强无偿代理案件诉讼。今年8月,单先生得知了黄岛区人民法院做出的一审判决结果,因缺乏证据及诉讼时效已过等原因,单先生败诉了。可当单先生看到判决书的时候,他更恼火了,原来判决书早在2月28日就已下达,自己这半年多一直蒙在鼓里。

  单先生说,在等待判决结果的这半年多里,代理人高志强始终不肯露面,自己多次追问,直到8月份高志强才通过微信告知自己判决结果。现在已经错过上诉时效,后续追讨货款基本没了希望。代理人高志强也到了现场,他表示,法院判决书自己也一直没有收到。经过与法院对接才得知,判决书是通过快递送达,但没有签字确认。

  不过高志强也承认,在代理这起案件过程中,自己确实有工作不到位的地方。

  西海岸新区司法局与黄岛区人民法院进行了对接,最后认定没有签字回执的判决书被视为无效送达,单先生还有继续上诉或申诉的权利,追讨欠款还有希望。青岛市司法局副局长李文渊现场表示,通过这一案件,也发现了基层法律服务工作者的工作态度和规范程度,都有待加强。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视