青岛实验高级中学校长孙睿:让学生成为最好的自己

2019-09-10 21:12 来源:青岛网络广播电视台

  继续关注系列报道《齐鲁名校长》,今天我们来认识青岛市实验高中校长孙睿,看他是如何力挽狂澜,将当时在走下坡路的15中打造为优质高中的。

  孙睿刚接手15中的时候,学校的录取分数线已出现下滑,从巅峰时期的全市第3名滑落至第8名,摆到孙睿面前的第一件事就是:怎样挽救颓势?

  与学生打成一片的孙睿不愿让学习、考试的压力抑制了学生们灵动的天性,他不一味地追求高分,而是注重发掘每一个孩子的天赋和潜在的能力,鼓励学生“成为最好的自己”。

  2017年,作为青岛外迁的五所高中之一,15中新校区在城阳正式投入使用,同时也拥有了新的校名——青岛市实验高级中学。“实验”两个字,既是荣誉也是责任,既是压力也是动力。

  经过6年时间,曾经的15中,现在的青岛实验高中,焕然一新,中考录取分数线连年攀高,高考也屡创佳绩,文化课一本达线人数从2014年的38人,攀升至今年的207人,全校50%多的学生升入一本院校,96%的学生升入本科院校。今年,孙睿也被评为山东省优秀教育工作者和青岛市教书育人楷模。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视