首页 >  新闻 >  微发布

青岛号赢得克利伯环球帆船赛揭幕赛

2019-09-10 15:29 来源:爱青岛

  中国帆船之都青岛号在2019-20赛季克利伯环球帆船赛第一赛段(英国伦敦至葡萄牙波尔蒂芒)取得了第三名,目前总成绩位列第二。

  世界标准时间02:26:00,青岛号穿过波尔蒂芒附近的终点线,在短短六天内完成了1,200海里的赛程。

  青岛号抵达波尔蒂芒的冲刺阶段激动人心。在该段比赛的大部分时间中,青岛号一直处于领先地位,但在葡萄牙海岸遭遇了轻微海风,导致排名有所下降。船队全体成员表现出了高超的技巧和强大勇气,他们不言放弃、迎风抗击,紧随埃斯特角城号与勇往直前号之后,位列第三。除了得到第三名的11个积分,青岛号作为首支穿过得分门的船队,额外获得了3个积分。

  船长克里斯·布鲁克斯说:“这段比赛艰苦卓绝。我们拼尽全力,却最终无法抗拒自然因素。能够获得第三名也很棒,这为青岛号赢得比赛的打下了良好基础。“

  “我们是第一支在比赛中得分的船,现在总体成绩排名第二。希望能够继续努力、不断进步,在抵达埃斯特角城时夺得第一名!”

  青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会发来贺电:“祝贺青岛号及克里斯船长、船员们在新赛季第一赛段取得优异成绩。

  “你们的身上寄托着900多万青岛市民的海洋梦想,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出了积极贡献。预祝青岛号在克里斯船长的率领下、在全体船员的积极努力下,在接下来的比赛中能够再接再厉,取得新的佳绩。“

  更加令人难以置信是,青岛号的所有船员都是非专业选手,有些人在接受克利伯训练前从未有过航行经历。克利伯环球帆船赛是唯一一个由非专业人士参加的航海赛事,来自43个国家的700名选手登上11支70英尺远洋航海大帆船参加接下来为期11个月的比赛。

  青岛号的船员来自9个国家,船员年龄在23至72岁之间。其中还有十位代表青岛市的大使船员。大使船员郑毅将进行环球航行,而大使船员孙思谋正在参加第一赛程。大使船员计划旨在宣传推广中国帆船之都,同时鼓励更多人参与帆船运动。在之前的青岛大使队员中还包括宋坤,她是第一位完成环球航行的中国女性。

  青岛号是克利伯环球帆船赛23年历史上参赛时间最长的船队,青岛也是克利伯合作时间最长的停靠港,2019-20赛季是帆船之都青岛号第八次参赛。克利伯参赛船队将于2020年3月抵达青岛这座以热情与活力的闻名的城市。

  克利伯船队将在波尔蒂芒停靠一周。该市将于9月12日星期四举行拉力赛,四支参赛队伍会从波尔蒂芒出发前往拉各斯,然后返回。届时观众可沿海观看壮观的帆船比赛。船队将于9月15日星期日离开波尔蒂芒,并在起航时进行帆船巡游,展示70英尺远洋帆船的飒爽英姿。

  船员将在环球航行的第二段比赛中迎来第一次跨洋航行。参赛队伍将航行5,195海里抵达乌拉圭的停靠港埃斯特角港。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视