首页 >  新闻 >  微发布

全省首支少年宣讲团在崂山成立

2019-09-10 14:23 来源:微崂山

9月6日,“山海书香·悦读崂山”流动享读车启用暨少儿图书慈善捐赠仪式,青岛市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲报告会暨“崂山少年新时代文明实践宣讲团”成立仪式,在宁真海尔希望小学礼堂隆重举行。

1200册少儿图书慈善捐赠仪式,拉开了第一活动版块的序幕,嘉宾现场为宁真海尔希望小学的学生代表赠书,宁真小学的师生代表们登台集体朗诵了《读中国,铸梦想!》。青岛出版集团党委委员、纪委书记薛庆增在致辞中表示,“山海书香·悦读崂山”流动享读车是崂山区将举办主题教育活动与打造全民阅读品牌有机结合的创新之举,不但可以在全域范围传播崂山文化,更能够有效提升崂山知名度和美誉度。

区委宣传部联合青岛出版集团、交通村镇银行和区慈善总会,采用政府主导、国企参与、行业监督的社会化模式打造的流动享读车,同步实现了图书阅览享读、音频视频录制、多路信号直播等多种功能,为下一步走进基层社区、学校和企业策划开展“1+N”模式主题教育活动奠定了基础。

在刚刚结束的山东省“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲大赛中,来自宁真小学的何语轩同学的宣讲《纸面缸》,赢得了全体评委的一致好评,获得全省宣讲大赛一等奖殊荣。以此为契机,区委宣传部联合区教体局、团区委成立“崂山少年新时代文明实践宣讲团”,并在各中小学校设立宣讲分团,吸引和鼓励更多的同学加入到特色宣讲的队伍中来,讲好崂山故事,弘扬时代精神,唱响发展赞歌。活动现场,青岛市委讲师团团长姜福荣,区委常委、宣传部部长王洵为首批“崂山少年新时代文明实践宣讲团”小成员授旗、并颁发了证书。

王洵部长在致辞中指出,举办系列活动主要目的,就是要在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,激发崂山广大党员干部群众以昂扬姿态喜迎中华人民共和国成立70周年。接下来,崂山区将以活动为契机,创新思路,开拓渠道,推动百姓特色宣讲活动往群众身边走、往中小学校园走、往企业一线走,激励和动员党员干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把爱国精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

活动现场,青岛市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲团五位成员结合自身经历,用五场精彩宣讲从多角度多维度反映出新中国成立70年,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、标志性事件和感人故事,现场观众深受感染,很多人噙着泪花听完了宣讲。整场活动在全体起立高唱《歌唱祖国》的昂扬旋律中圆满结束。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视