精准服务企业 推动制造业高质量发展

2019-09-09 20:37 来源:爱青岛

  在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,市工业和信息化局把调查研究、检视问题与整改落实结合起来,把初心使命落实到服务企业和项目建设的具体实践中,推动制造业高质量发展。

  近日,市工业和信息化局工作人员走进企业调研,考察企业发展所需,听取企业意见建议,着力研究新兴产业加快发展的新政策。

  今年以来,国际国内经济形势错综复杂,我市工业经济面临下行压力。市工业和信息化局深入了解企业发展存在的问题和需求,坚持平台思维和生态思维,组织举办了世界工业互联网产业大会、青岛国际软件融合创新博览会等展会,积极帮助企业解决市场和资金等实际困难。

  主题教育开展以来,市工业和信息化局广泛开展调查研究,形成调研报告36份,查找出工作中存在的企业服务、经济运行、顶层设计、产业政策等七个方面的86个问题,截至目前已完成整改27项,取得阶段性成果37项。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视