六旬老人在老年大学餐厅摔掉3颗牙 赔偿责任如何认定?

2019-09-09 20:58 来源:爱青岛

  老人年龄大了,最怕磕碰。最近,马先生给蓝睛热线打来电话说,自己68岁的姑姑在一家老年大学摔倒了,摔掉了3颗牙,胳膊也受了伤。可老人的医药费却一直没有人管。

  上午,记者在位于延安三路芝泉路附近的恒海联老年公寓见到了马先生。他说,7月20日,自己的姑姑就是在这家老年公寓的餐厅里摔倒的,而且伤势很重。

  马先生说,姑姑目前正在老家休养,为了补上摔坏的牙齿,一共花了7500元的医药费。马先生认为,人既然是在老年大学摔倒的,这里就有责任承担医疗费用。可之前他多次找过来,对方都没有给他满意的答复。随后,记者和马先生一起找到了老年大学的负责人,对方也承认,老人的确是在餐厅摔倒的。

  老人摔伤后,老年大学的工作人员曾上门看望并道歉,但医药费的问题始终悬而未决。不过今天,校方改变了态度,表示可以赔付医药费。但这责任并不能全由学校承担,给老人上课的于老师也有责任。

  校方表示,这位于老师是租学校的场地给老人上课,目前一直联系不上。随后记者给这位于老师拨通了电话。

  任课老师于老师:(记者:这个人在这摔倒了,牙齿掉了三颗,你还不联系校方,这个也说不过去吧?)对,我在处理这个问题上肯定有些问题,我再给一些赔偿的话,你提出个数来,我一定叫你满意。

  随后马先生和校方签订了调解协议,同时也会和于老师继续商讨赔偿金额。

  市民马先生:我对这个处理结果非常满意。

  现在马先生可以暂时放心了。不过通过镜头我们也可以看到,这个老年大学一楼餐厅面积并不算很大,却经常聚集了八九十位老人同时用餐。希望校方把保障工作再做细一些,保障好老人的安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视