农家媳妇包出蒜薹饺子 特色蔬菜做成“山东名吃”

2019-09-09 21:06 来源:青岛网络广播电视台

  饺子是传统美食,从古到今,饺子的馅料越来越丰富,除了白菜肉、素三鲜等全国“通吃”的口味,还出现了具有地方特色的花样饺子。在蒜薹主产区平度市仁兆镇,一位农家媳妇别出心裁地做出了蒜薹饺子,还获得了“山东名吃”的称号。这平时炒着吃的蒜薹包成饺子,会是什么味呢?

  45岁的葛翠连是个普通的农家媳妇,平时喜欢制作面点。2008年前后,丈夫孙洪玉搞起了蔬菜种植,葛翠连突发奇想,开始尝试用自家产的各种蔬菜做馅料包饺子。包蒜薹饺子,想起来容易,做起来可就难了。蒜薹质地脆硬,切成丁不易入味,绞碎了口感又差,怎么才能让蒜薹成为合格的饺子馅呢?

  不服输的葛翠连没有放弃,经过一次次改进,她包的蒜薹饺子终于征服了家人的味蕾。

  由于口感好,味道佳,蒜薹饺子的名声很快传了出去,在平度市商务局的支持下,还获得了“山东名吃”的荣誉称号。

  有了“山东名吃”这块金字招牌,葛翠连的干劲更足了。目前,她已经注册成立了翠连蒜薹水饺店,迈出了推广蒜薹水饺的重要一步。

  目前,仁兆镇的蔬菜年产量达54万吨,其中的仁兆蒜薹是平度市19种国家地理标志产品之一,去年还获得了“平度好食材”的称号。葛翠连说,好食材有了新做法,她相信仁兆蒜薹的销量会越来越高。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视