知法犯法!律师事务所侵占市民700万赔付款?

2019-09-09 21:08 来源:青岛网络广播电视台

  万振东做客《行风在线》时,市民任女士反映,青岛復泰律师事务所侵占了其公司700万元,而且拒不配合法院出具资金去向。节目之后,万振东立即赶赴现场对问题进行调查落实。

  山东復泰律师事务所位于南京路联合大厦,在调查人员赶到现场后,律师事务所的相关负责人,出示了一份案件档案并介绍说,任女士并非他的当事人,而是他所代理案件的被执行人。八年前,在一场民事诉讼中,法院判决任女士向某地产公司赔偿700万元,并由北京市朝阳区人民法院执行。

  700万元赔付款执行到位后,按照山东復泰律师事务所与地产公司的协议,赔付款全部转入復泰律师事务所,在扣除了代理费用之后,2019年7月,律所与委托人进行了交接清算。也就是说,现在这700万元不在復泰律师事务所,也与復泰没有任何关系。而任女士的诉求就在于,她在这家地产公司占了20%的股份,所以这700万元,也应有她的一部分。

  了解完这些情况后,青岛市司法局局长万振东表示,目前来看,復泰律师事务所在这起案件的处置上并无不当。不过,通过这起案件,主管部门也表示,今后律师队伍的管理与培训应该更加强化,督促全市的律所和律师依法处理好案件代理等相关工作。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视