这是垃圾场?这是居民楼!青岛“最脏”楼道,一年多没人管?

2019-09-09 11:56 来源:爱青岛

  近日,市民李先生反映市北区丰盛路12号楼的楼道内,各种杂物垃圾堆放一年多了无人处理。

  居民:楼道成了“垃圾场”简直没处下脚

  李先生说,他们这个小区是开放老小区,杂物都是7楼的独居老太太捡回来的,“从6楼到通往天台的楼道,全是她捡来的垃圾、废品。一年多了,垃圾越堆越多,上下楼都没法走,夏天味道很大。”

  据李先生反映,在长达一年多的投诉中,他先后给物业、台东街道、台东街道城管科、台东街道安监科、12345热线等多个部门反映,都没有得到解决。

  “听说垃圾堆放的问题一直持续,好多年前,还引起过火灾。2018年初夏的时候,好多部门联合清理过一次,现在垃圾又堆满了。”李先生无奈地说。

  台东街道:今明两天就组织集中清理

  记者随即拨打了台东街道城管科的电话,进行情况核实,工作人员说:“接到反映之后,他们曾多次让物业和社区居委会在楼道贴过整改公告,让当事人自己清理。但这些物品都是当事人捡回来的私人物品,我们没有执法权,真要解决的话需要台东街道城管科、台东街道安监科、台东六路居委会、物业、市北消防大队等部门联合执法。”

  在采访过程中,记者接到了台东街道综合治理执法办公室张科长的电话:“周五的时候,相关部门联系到吉利物业,但对方一直推诿。今天,台东街道开了紧急调度会议,为了不影响老百姓正常生活。台东街道办事处将组织城管科、安监科、台东派出所、城管执法中队、台六社区今明两天相关部门将对杂物集中清理。”

  同时,张科长告诉记者:“为了加强后续的管理工作,台东街道办事处将联合业主委员会对吉利物业进行集中训诫。如果,后期管理不当,将对物业进行更换。”

  截至发稿,吉利物业的电话一直没能打通。后续进展,爱青岛记者将持续关注。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 苏飞宇

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视