“海誓山盟”婚礼殿堂昨正式启用 为崂山区首个

2019-09-09 09:21 来源: 青岛早报

"海誓山盟"婚礼殿堂昨正式启用 为崂山区首个

9月8日上午,由市委宣传部、市文明办指导,崂山区委宣传部、崂山区文明办主办的崂山区新时代文明实践“海誓山盟”婚礼殿堂首场集体婚礼在王哥庄“会场湾沙滩”举行,“海誓山盟”婚礼殿堂作为崂山区首个婚礼殿堂正式启用,“海誓山盟”石也首次亮相岛城。

崂山是“海誓山盟”最美地

8日上午10时,在汇聚山海之韵、山海之情、山海之美的“会场湾沙滩”上,崂山区新时代文明实践“海誓山盟”婚礼殿堂正式启用。

仪式现场,崂山区委宣传部常务副部长徐金宏为崂山区新时代文明实践“海誓山盟”婚礼殿堂授牌。市文明办副主任陈学明,崂山区委常委、宣传部部长王洵为“海誓山盟”石揭幕。海誓山盟是对美好婚姻的祝福,更是对美好生活的宣言。“海誓山盟”石是会场湾沙滩上一块心形崂山石,在这块石头的见证下,寓意爱情情比石坚、海枯石烂,让山海见证新人的一生一世相伴相守誓言,设立“海誓山盟”石这在青岛尚属首次。

沙滩集体婚礼精彩不断

集体婚礼当天,会场沙滩上,浪花朵朵,海风习习,欢喜一片。崂山区为3对新人开启一场时尚、浪漫、简约、大气的婚礼。

伴随着婚礼进行曲,白云峰和刘莎莎、王勇和王姝姝、管恩青和白秋霜这3对新人手牵手、相依相伴,款款步入幸福之门。

“三对新人,经过相识、相知、相爱,收获甜美的幸福,即将开始崭新的生活。三对新人的结合符合我国《婚姻法》的规定,婚姻合法有效!”崂山区民政局局长王绍美作为证婚人为新人们证婚并送上祝福。

为了见证着浪漫而庄重的时刻,市文明办副主任陈学明,崂山区委常委、宣传部部长王洵为3对新人赠送了一份意义非凡的文创作品,是用崂山海平面零度海水和山盟石作为原料制作成的沙雕,以山为证,以海为媒,祝福新人们心想事成,万事如意。随后现场还穿插了“抛手捧花”的小环节,让鲜花传递新人的甜蜜和快乐,让爱永远传递下去。北京歌手乔家旭为新人们送上他的原创成名作《请恋爱吧》、《表白时刻》等歌曲。

喜事新办简办成新风尚

在新时代文明实践婚礼殿堂工作中,崂山区正是切准时代脉搏,找准群众需求,创新工作思路。参加集体婚礼的三对新人走在倡导新风尚的最前沿,他们是新时代文明实践的践行者,用实际行动引领简约时尚的婚恋新风尚。

在山盟石下立下盟约,在大海前发下誓言。 “很多朋友都给我们点赞,说这场集体婚礼办得很有特色,他们都说崂山区举办的集体婚礼非常有创意。”新人刘莎莎对这场集体婚礼非常满意,她说,作为新时代新青年就要倡导新风尚,选择这种简约时尚的集体婚礼非常有意义,给他们留下了终生难忘的美好记忆。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视