女子过马路被卷入货车底 消防员顶起车轮将其救出送医

2019-09-09 09:17 来源:半岛都市报

胶州一女子过马路被卷入货车底 消防员顶起车轮将其救出送医

消防队员在救援现场。(市民供图)

近日,市民薛先生反映,在胶州市香港路与站前大道交叉口,一位中年妇女不慎被卷入车底,命悬一线,当时有消防员参与救援,大家用器械将车轮顶起,才让中年妇女得到及时救治。

据薛先生介绍,当时他是路过胶州市香港路附近,看到有人被压在车底下,消防员奋不顾身救援,让他十分感动,但救完人之后消防员就撤离了,他具体情况也不清楚。

根据薛先生的描述,记者通过多方走访和咨询,才知道当时参与救援的是胶州市福州南路消防中队,据队长助理王志永介绍,事情是发生在9月6日傍晚6点左右,当时他们接警后迅速赶往现场,实施救援。队员们到达现场后经初步勘察确认,是一位年龄40岁左右的中年妇女在过马路时,不慎被右转的小货车卷入车底,左脚被货车压在右前轮下,左脚部位伤势严重出血较多,120救护人员也已到达现场并对伤者完成紧急处理。队员们首先对压脚部位及作业空间进行观察,并设置警戒区域,严防途经车辆造成二次事故的发生。随后,中队指战员根据现场情况做出救援计划,并安抚妇女情绪,2名消防队员在车头右轮位置固定车轮,以便在救援作业时不发生偏移,1名消防队员蹲在车底利用液压撑顶器对车头弓子板部位进行支撑,使车前轮悬空地面高约9厘米,这时消防员缓缓移动车轮,经过10余分钟的紧张救援,成功将被困女子从车底救出。

随后,消防员配合急救人员将被困女子抬上救护车送往医院进行治疗,目前女子身体无大碍,正在进一步救治当中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视