青岛近期持续晴热天气 白露过后将逐步入秋

2019-09-09 09:15 来源:半岛都市报

  9月8日,我们迎来“白露”节气,但岛城白天的气温依然很高。据青岛市气象台副台长王建林介绍,进入“白露”节气之后,夏季风逐步向冬季风过渡,冷空气分批南下,往往带来一定范围的降温幅度。一般来说,“白露”之后,岛城各区市就会陆续迈入气象意义上的秋季当中,也就是日平均气温会滑落到22℃以下。不过,目前来看,今年本市各区还都没有进入气象意义上的秋季。

  未来一周,本市以晴到多云天气为主,14日前后有阵雨。南北风交替出现,风力3~4级为主。14~15日,东北风风力较大,东北风陆地4~5级阵风6~7级,海上6~7级阵风8级。气温前高后低,9~10日最高气温市区及沿海地区28℃~29℃,内陆地区最高33℃~36℃,11日~15日最高气温市区及沿海地区27℃~28℃,内陆地区最高29℃~31℃。最低气温市区及沿海地区22℃~23℃,内陆地区19℃~21℃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视