合伙开公司 法人代表被踢出局

2019-09-08 21:15 来源:青岛网络广播电视台

  即墨的王女士求助96566:俺被一起创业的合伙人,踢出局了!

  阔别半年,再次回到梦想开始的地方,王女士不禁黯然神伤。曾经满满的创业激情,已经被浇灭殆尽,留下的只有一声叹息。

  王女士和李建、于淑芬三人,共同注册了“青岛寰亚太胜智能科技有限公司”,主要经营人工智能机器人的培训教学。

  从公司筹建、选址、注册再到招生,王女士每一个环节都全情投入其中。而身为公司法人代表和最大的股东,她也明确了自己的分工。

  公司成立后,王女士专注带着学生们外出打比赛,期间获奖无数。直到2018年11月份,公司运营已过半年,是时候核对一下账目了。可不对不知道,一对吓一跳!

  账目流入了合伙人个人账户而非公司的对公账户,这可是做生意的大忌!而除此之外,更让王女士恼火的是,在即将缴纳新一年房租的节骨眼上,一位名叫刘杰的陌生人,突然以新合伙人的身份介入了公司的运营。

  2019年2月份,更离谱的事情发生了。其他两位合伙人连同新加入的刘老师,竟然在原先公司的地址上“偷梁换柱”,成立了一家新公司!

  【同期声】

  王女士:“重新注册了一家公司,还在原来的位置上,我当时也去工商问过说早就有这种法律法规,58同城上用的还是我们以前公司的名义在招聘。现在遇到的问题是,我的合伙人在以我们之前注册公司的名义招聘员工,但是那些员工是为他们新的公司在服务的,可能在试用期不给工人发工资,现在人家起诉到我了,我是法人,我要承担责任。”

  合伙人李建和于淑芬处于失联状态,员工也表示无法与领导取得联系。为了落实情况,第二天下午,记者和王女士再次来到墨创未来机器人学校。

  说话的工夫,李建一脚油门驾车扬长而去。而王女士也一眼认出,这位“一问三不知”的男子不是别人,正是新公司的法人代表刘杰!

  刘老师反复强调,公司之前的纠纷自己并不清楚,建议王女士通过法律手段维权,而不是来这儿扰乱公司的正常运营。

  一边是愤怒的王女士,另一边儿是态度冷漠的刘老师。而整起纠纷的当事人李老师和于老师,却始终避而不见。合伙做生意,她们真的会以如此极端的方式将王女士踢出局吗?王女士说的是不是实情?为了印证王女士的说法,行动员再次尝试联系李老师和于老师,然而对方电话却打不通了。

  王女士与另外两位合伙人之间到底是怎么回事,究竟还有没有其它不为人知的隐情?由于李建和于淑芬一直保持沉默,所以眼下,谁也不敢妄下定论。但真相只有一个,相信总会等到水落石出的那一天。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视