渔船起火渔民跳海逃生 青岛货轮海中营救

2019-09-08 21:11 来源:爱青岛

  昨天上午,青岛远大均胜海运有限公司迎来了一批来自日照的客人,他们把一面写有“落难之时伸援手救命之恩永难忘”的锦旗送到了公司,这之前是发生了什么事呢?我们一起来看一下。

  7号上午,日照渔民张龙田和日照渔政的工作人员特意来到青岛远大均胜海运有限公司,感谢曾经营救他们的救命恩人。事情还要从9月1号说起,当天张龙田和其他渔民一起,驾驶渔船外出作业,不料晚上八点多,船舱突然起火。

  张龙田和其他两名渔民跳海后,三人紧紧拉在一起,以防被海浪冲散。在海上漂浮了两个多小时,就在三人都要陷入绝望时,一辆航行到附近的货轮航行让大家再次看到希望。原来当天下午,青岛远大均胜海运有限公司的远大先锋号货轮由连云港开往青岛。当晚10点5分左右,货轮在日照港外发现一艘渔船着火。

  远大先锋号货轮船长陈少雄:“我们就指示水手调整航向,开往出事海域,进行查看,确认是一个渔船着火。”

  就在此时,船上救援人员在茫茫大海中看到了一束光亮,而这正是张龙田用跳海时拿的手电筒发出的求救信号。

  远大先锋号货轮大副姜超:“没多久就发现有三名落水的人员,他们穿着救生衣带着救生圈趴在一个木板上。”

  远大先锋号货轮船长陈少雄:“我们就放救生艇,因为当时天太黑了,也有浪,放救生艇进行施救。”

  接到指示后,货轮大副带领三名船员开着救生艇靠近起火渔船进行施救。

  三名渔民被救后,船长给他们提供了保暖的衣服和棉被,并通知日照渔政把落水的渔民接走。

  日照市北京路街道南张家村渔业主任张继光:“我非常感谢远大先锋这个大货轮,我代表我们南张村全体渔民,衷心感谢远大先锋对我们村里三个渔民的第二次生命。”

  青岛远大均胜海运有限公司总经理曲春玲:“公司特别对远大先锋货轮的船长陈少雄和全体船员,给与高度的赞许,在全体船员救助的过程当中,也体现出他们比较专业的协作精神和高尚的情操。”

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视